Перейти к основному содержанию

Строка навигации

ДНЕВНИК ПАПЫ

ДНЕВНИК ПАПЫ
25.04.2019
Малятко

Быть отцом - непросто. Быть отцом значит стать настоящим образцом для своих детей, опорой для жены.

Быть отцом означает развивать отношения с женщиной и воспитывать новых Людей. Быть отцом - это быть настоящим.

Мы хотели бы поделиться с Вами трогательным текстом, которым новоиспеченный отец поделился с миром. Возможно, отцовство станет для вас не таким стрессом.? ...

Надо бы рассказать о субботе.

Любимая разбудила меня в шесть, она хоть немного поспала вечером, потом проснулась в полночь и мы общались до половины третьего, не смотря на то, что вставать надо было в пять тридцать. Башка с утра квадратная, хоть в кунст-камеру сдавай. Но жалко, тем более я туда пью пиво... И вообще.. Встал, уже нервничая. В мозгу неразбериха, под сердцем дурацкое ощущение страха, думаешь, может не надо никуда идти, может, потом. Но понимаю, что все равно придется. У Сонца такое же настроение. Поступает предложение никуда не идти. Но не тот же случай, я укоризненно смотрю на неё, улыбаюсь, улыбается она. Вещи собраны еще вчера, остаются мелочи.

Пакеты в руках, мы на улице, на часах 6:45. Дор места назначения как раз 15 минут хода. Такси решили не брать, лучше прогуляться. Идем не спеша, морозный воздух холодит лицо и руки, изо рта вырваются облачка пара.

- Холодно, - зачем-то замечаю я. Как буд-то и так не понятно. Но Солнце соглашается. Мы идем, болтам о всяком, не потому, что боимся говорить о главном. Нет, поговорили. Беспокойство чуть улеглось, уступая место нетерпению. Идем.

Через час я лежу в палате на медицинской кушетке и боюсь. Жду когда откроется дверь, и боюсь этого. Но жду очень. Я лежу на кушетке в смешных белых брюках на завязках, больничные. Укрыт простыней и одеялом по самое горло. Прислушиваюсь к звукам по ту сторону дверей. Звуков много, но тот, который мне нужен я узнаю, обязательно. Он должен быть особенным. Я боюсь. Жду и боюсь.

Пару раз дверь открывается, входит медсестра, смотрит на меня с удивлением. Каждый раз я вздрагиваю и приподнимаюсь на локтях, но потом разочаровано откидываюсь на подушку. Не то. Всё не то.

Потом я слышу этот звук и быстрые шаги, сопровождающие его. Дверь открывается, заходит очередная медсестра, но меня она совсем не интересует. В руках у неё сверток. Сверток этот издаёт те самые звуки, от которого моё сердце стало биться вдвое-втрое чаще. Там ребенок. Мой.

Она кладет его на пеленальный стол, а у меня на глазах выступают слезы. Я хочу крикнуть, ну давайте же. дайте мне его, но только глупо улыбаюсь и смотрю на маленького человечка на столе. Потом медсестра говорит мне, чтобы я откинул одеяло, я быстро исполняю, и она кладет ребенка мне на грудь. Ребенок чудесный, от него исходит божественный запах. Никакой крови, медикаментов и прочих запахов больницы. Нет, он пахнет так, как могут пахнуть только дети. Я замираю, медсестра укрывает меня и ребенка одеялом и выходит. Малыш морщит личико, шкребется ногтиками по мне, а я рассказываю ему, какой он большой и сильный, какой он красавец, как похож на маму. Он то затихает, то начинает мяукать, как тигренок. Баском.

Я лежал так сорок минут. И это самые счастливые сорок минут в моей жизни!

У меня родился сын!Я его очень люблю!

Вот такой он, смысл жизни... ...@Шалений папа